18:30 Uhr
Online-Vortrag: Vortragsreihe der Verbraucherzentrale Thüringen
Klimaschutz und Lebensmittel: Mit kleinen Entscheidungen Großes bewirken
Hätten Sie gewusst, dass eine Gemüsesuppe mit Rindfleisch in ihrer Herstellung deutlich mehr Kohlendioxid-Ausstoß verursacht als eine vegetarische Suppe? Oder, dass ein Kilogramm Tomaten aus dem Treibhaus mit 9300 Gramm Kohlendioxid zu Buche schlägt, während es im saisonalen Anbau nur 85 Gramm sind?
Die Mehrheit der Deutschen zeigt sich besorgt über den Klimawandel. Staatliche Rahmenbedingungen sind notwendig. Doch schon jetzt kann man als Einzelner vorausgehen und CO² vermeiden, auch beim Essen. Oft wird das unterschätzt.
Julia Müller, Fachberaterin Lebensmittel und Ernährung bei der Verbraucherzentrale Thüringen, gibt praktische Tipps für den Einkauf und für zu Hause. In ihrem Vortrag "Klimaschutz und Lebensmittel - Mit kleinen Entscheidungen Großes bewirken" zeigt sie, wie man regionale Lebensmittel sicher erkennt und, dass frische und reif geerntete saisonale Produkte zusätzlich zu den Umweltaspekten auch gesundheitliche Vorteile haben.
Der Vortrag ist für eine Stunde geplant. Im Anschluss haben Sie noch für ca. 15 - 30 Minuten die Möglichkeit, per Chat Ihre Fragen zu stellen. Wir empfehlen Ihnen für die Teilnahme am Online-Vortrag, den aktuellen Firefox oder Chrome Browser zu verwenden.
Der Link zur Anmeldung zum Edudip-Vortrag:
Die Verbraucherzentrale Thüringen und das Kultur: Haus Dacheröden machen „Schlau im Alltag“. In der gleichnamigen Reihe laden Sie jeden dritten Mittwoch im Monat zu einem kostenlosen Vortrag rund um Kundenrechte, Ernährungshinweise oder Energiespartipps ein.
Datum | Mittwoch, 21. April 2021 - 18:30 Uhr Der Einlass beginnt in der Regel 30 Minuten vor Veranstaltungsbeginn. |
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Preis | Freier Eintritt | |