19:00 Uhr
Kultur: Haus Dacheröden in Erfurt
Essen, aber sicher: Schadstoffe in Lebensmitteln vermeiden
Essen soll Spaß machen. Doch Berichte über Schadstoffe, die unsere Lebensmittel belasten, trüben oftmals den Genuss. Was vielen nicht bewusst ist: Risiken ergeben sich nicht nur durch unerwünschte Stoffe, die über die Umwelt oder in der Industrie in unsere Lebensmittel gelangen. Gefahr lauert auch in der heimischen Küche oder am Grill. Luise Hoffmann erläutert in diesem kurzweiligen Vortrag, wie sich Schadstoffe definieren und wie wir sie in unserer Nahrung vermeiden – von unreifen Kartoffeln bis schwarzgebrannter Brotkruste. Dazu gibt es praktische Tipps für den Einkauf und zu Hause.
Vortrag von Luise Hoffmann, Fachberaterin für Lebensmittel und Ernährung bei der Verbraucherzentrale Thüringen
Bei allen Vorträgen ist Raum für individuelle Fragen.
Die Verbraucherzentrale Thüringen e.V. informiert in Fragen des privaten Konsums. Beraten wird zu Verträgen und Reklamation, Baurecht, Finanzen und Versicherungen, Lebensmittel und Ernährung sowie Energiethemen in Wohnhäusern. Die Verbraucherzentrale unterstützt Verbraucherinnen und Verbraucher außerdem, ihre Rechte gegenüber Unternehmen und Dienstleistern durchzusetzen. Das Angebot finden Sie unter www.vzth.de.
Eintritt frei
Datum | Montag, 15. Juli 2019 - 19:00 Uhr Der Einlass beginnt in der Regel 30 Minuten vor Veranstaltungsbeginn. |
|
---|---|---|
Preis | Freier Eintritt | |
Ort |
Anger 37, 99084 Erfurt, Thüringen, Deutschland
|