Vorgestellt von Olaf Müller, Mitarbeiter im Kultur: Haus Dacheröden
Charles Foster „Der Geschmack von Laub und Erde"
Stellen Sie sich vor, wie Sie nahe dem englischen Oxford durch den Wald spazieren, um sich von einer anstrengenden Woche als Student zu erholen. Ihre Gedanken wandern für ein paar Stunden weg von den Personen auf dem Seziertisch der Universität. Plötzlich fegt ein Wesen aus dem Gebüsch. Nur ein Hase, wie’s scheint. Doch Sie verharren kurz, irgendetwas stimmt nicht. Sie sehen diese alte Eiche, gehen direkt dahin und finden: Ihren Professor.
Szenenwechsel. Der ausgebildete Tierarzt Charles Foster unterrichtet unter anderem Rechtsmedizin an der Uni Oxford. Und was sich oben wie ein angehender Krimi liest, ist schlicht Teil eines Experiments, in dem Studierende eher weniger vorkommen. Foster ist auch Naturforscher und möchte wissen, wie es sich anfühlt, als Tier zu leben. So verbringt er Wochen damit, auf allen Vieren wie ein Dachs durch den Wald, wie ein Fuchs durch die Stadt oder ein Otter durch den Fluss zu ziehen. „Der Geschmack von Laub und Erde“ wurde zur Herausforderung für all seine Sinne!
„Er motiviert uns zur Selbstwahrnehmung, zu Achtsamkeit aus Entdeckerfreude - ein überzeugendes Argument, sein Buch zu lesen!" Thüringer Allgemeine
Vorgestellt von Olaf Müller, Mitarbeiter im Kultur: Haus Dacheröden
ISBN: 3492313566
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